Мультиметр DT-830D
-
580 руб.
- Остаток: 0 шт.
Наличие в магазинах Сахалинская, 29 0 Толстого, 40А 0 40 лет ВЛКСМ, 14 0 Нейбута, 85Б 0
-
580 руб.
Цифровой тестер типа DT830, как и аналоговый, имеет два щупа - черный и красный, и три гнезда для измерений. Черный вывод является общим (масса), и вставляется в гнездо помеченное как СОМ или просто "-", т.е. минус.
Красный называют потенциальным "+" выводом и применяют для измерений, вставляется в гнездо помеченное символами "VΩmA".
Пределы измерений мультиметра DT-830
Постоянное напряжение - 200мВ - 2000мВ - 20В - 200В - 1000В
Переменное напряжение - 200В - 750В
Сопротивление - 200 – 2000 - 20К - 200К – 2000К
Постоянный ток - 200мкА - 2000мкА - 20мА - 200мА
Измерение напряжения, сопротивления и тока
Установите в гнездо "СОМ" (минус) измерительный провод черного цвета, а красный провод в гнездо VQmA (плюс). В зависимости что вы хотите измерять, установите переключатель пределов в положение в соответствии с градуировкой переключателя. При измерении постоянных напряжений и токов и при несоблюдении полярности, на индикаторе будет высвечиваться знак "-". Измерение тока более 200 мА производится установкой переключателя в положение 10А, а красный провод устанавливается в гнездо "10А DС".
Проверка диодов
Измерительные провода установить в гнезда "СОМ" и "VQmA", переключатель в положение -|>|- (диод). Измерительными наконечниками проверить исправность диода (сопротивления в прямом и обратном направлениях различны, иначе - диод неисправен).
Проверка коэффициента hFE транзисторов малой мощности
Установить транзистор в гнездо для проверки в соответствии проводимости (p-n-p или n-p-n) и расположением выводов (С - коллектор, B - база, Е - эмиттер). Переключатель диапазонов переключить в положение "hFE". При исправном транзисторе и соблюдением гнезд подключения на индикаторе высветится значение коэффициента передачи hFE . При непонятном показании или на индикаторе "нули" - транзистор неисправен или неправильно подключен.
Для того, чтобы мультиметр не вышел из строя при измерениях напряжения или тока, особенно если их значение неизвестно, переключатель желательно установить на максимально большой предел измерений, а если показание при этом слишком мало, для получения более точного результата, переключите мультиметр на низший предел.
В цифровых мультиметрах пределов измерений может быть больше, или добавлены дополнительные функции, такие как звуковая "прозвонка", частотомер, измерение емкости конденсаторов, датчик температуры и др.
Отзывы покупателей